Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Зимнюю резину нужно установить с 1 ноября 2019 года: правда ли это?

    В соцсетях появилась информация, что согласно последним поправкам водители обязаны установить зимнюю резину с 1 ноября 2019 года.

    Каждый год в соцсетях появляется разная информация о многочисленных поправках, касающихся перехода на зимние шины. Одна из последних новостей – якобы принят закон, обязывающий устанавливать зимнюю резину с 1 ноября 2019 года. Есть и другой вариант даты – 11 ноября 2019 года.

    На самом деле, такого закона не существует в природе. Всё, чем регламентируется порядок установки зимних или летних шин, это Технический регламент таможенного союза. В этом документе указано, что зимние шины на легковых автомобилях должны быть установлены в зимнее время – декабрь, январь и февраль.

    То есть, формально данный документ обязывает устанавливать зимние шины с 1 декабря 2019 года. Однако, тут есть два веских аргумента, которые нивелируют данные требования.

    Первый из них – это то, что требования по установке шин есть в указанном Регламенте, однако соответствующего штрафа за зимнюю резину в КоАП РФ пока не предусмотрено.

    Второй, более важный аргумент – в нашей полосе 1 декабря уже хозяйничает полноценная зима. Поэтому, менять резину нужно намного раньше – в середине или в конце октября. Это диктует здравый смысл, а не требования закона.

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: