Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Жители Спасского района выбрали будущее

    Население района с каждым годом всё активнее участвует в голосовании. По итогам прошедших выборов явка на избирательные участки Спассского района составила 93 процента.

    Чтобы COVID не победил

    В минувшие выходные во всех районах Татарстана проходило голосование. Выбирали Президента республики, депутата Госдумы РФ по Нижнекамскому одномандатному округу № 28 и местных депутатов.

    В этом году выборы длились 11, 12 и 13 сентября. 11 и 12 сентября в Болгаре до 14:00 работали выездные избирательные участки, после 14:00 открывались участковые избирательные комиссии по месту жительства. В сельских поселениях участки все три дня работали в обычном режиме.

    Жителей несколько удивил такой подход к проведению голосования. Никогда ещё выборы не растягивались на три дня. Но в ЦИК РТ пояснили, что такой подход позволит избежать ухудшения эпидемиологической ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции.

    – На выборах-2020 к соблюдению антиковидных мер подошли особенно серьёзно, – прокомментировала председатель участковой избирательной комиссии №2543 Наталья Авдеева. – Все избирательные участки и выездные пункты голосования были снабжены средствами дезинфекции, члены избирательных комиссий работали строго в перчатках, масках и защитных халатах. Кроме того, на участки привезли и защитные маски для тех, кто забудет принести с собой. На некоторых можно было прямо на месте поставить прививку от гриппа.

     

    Нужны ли выездные пункты

    Мнения жителей по поводу выездных пунктов голосования, организованных в микроавтобусах и расставленных на придомовых территориях, разделились. Кто-то был рад, что проголосовать можно прямо во дворе, даже интересовались, сохранится ли это новшество и дальше. Кому-то такой подход оказался не по душе.

    – Хоть бы разместили где-то объявление, где они стоять будут и от какого участка, – возмутился один из жителей. – Мы с женой уже 15 минут по городу катаемся, его ловим.

     

    Молодёжь голосует!

    Активность спассцев на прошедших выборах показала, что люди начинают всё более осознавать важность участия в голосовании. Народ шёл на участки все три дня. Были заявки и от малоподвижных граждан. Активнее голосовали сельхозпроизводители. Но больше всего порадовала молодёжь.

    – Выборы – это возможность изменить то, что давно хотел изменить, – говорит молодой педагог Яна Журавлёва. – Я вот верю, что у нашего района большое будущее. Поэтому после учёбы в городе и вернулась работать домой. Нужно всегда стараться сделать лучше там, где живёшь, а не бежать в большие города. Право голосовать – это отличный шанс изменить жизнь к лучшему и почувствовать себя полноправным гражданином.

    Кто впереди?

    Выборы-2020 показали, что наивысшее доверие население Татарстана по-прежнему оказывает действующему Президенту РТ Рустаму Минниханову. Жители Спасского района отдали Рустаму Нургалиевичу 90% голосов.

    –  Я имею 1200 га земли, и на данный момент вот мы отгружаем почти 200 тонн зерна, – говорит сельхозпроизводитель Александр Мамонов. –  Сейчас, пока машины ушли первым рейсом, я выбрал минутку, чтобы использовать своё право и проголосовать за наше руководство. Мы чувствуем сегодня хорошую поддержку со стороны государства, особенно в части приобретения минеральных удобрений и техники. Благодаря госпрограммам мы развиваемся, растём. Поэтому я голосую в надежде, что дальше будет только лучше!

    Депутатом в Госдуму по Нижнекамскому одномандатному избирательному округу прошёл сенатор от Татарстана Олег Морозов. В Спасском районе он набрал более 10 000 голосов, что составило 73,44 %.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: