Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Жители Спасского района - о своих проблемах

    Человек собаке друг? В нашем городе всегда было немало собак. Особенно опасными они становятся, когда сбиваются в стаи в брачный период.

    Уже несколько дней свора собак бегает в самом центре города, в парке. Они очень агрессивные, так что мне даже пришлось спрятаться от них в подъезде дома. 
    Псы создают реальную угрозу здоровью и жизни человека. Они могут покусать, занести смертельную инфекцию. Такую, например, как бешенство, которое не излечимо. А если на их пути окажутся беззащитные дети? Кто, наконец, наведёт порядок в этом вопросе? 
    Людмила Ковалёва, 
    г. Болгар.

    Осталась без внимания
    Не ошибусь, наверное, если скажу, что каждому из нас дорого человеческое внимание. А особенно оно необходимо людям пожилого возраста. Но в те октябрьские дни, когда чествуют пенсионеров, я оказалась в стороне от приятных праздничных поздравлений.
    Мой общий трудовой стаж составляет тридцать семь лет. Последние годы я работала в лесхозе. Из общения с пенсионерами, которые также ушли на заслуженный отдых из этой организации, поинтересовалась, получал ли кто подарок? Оказалось, что некоторых ветеранов всё же чествовали. Это, конечно, хорошо. А вот у меня остался на душе осадок. И всё же я продолжала верить и надеяться, что вспомнят и про меня. Этого, к сожалению, не произошло. Я не привыкла жаловаться на жизнь, но считаю, что так поступать нельзя.                                  
    Вера Зеленкова, 
    г. Болгар.

    Мусора меньше не становится…
    Почему некоторые горожане игнорируют мусорные урны и общепринятые правила чистоты? 
    Я живу на улице Полевой, рядом с дорогой, ведущей к заповеднику. И практически каждый день неподалёку от своего дома мне приходится наблюдать буквально мусорные кучи, состоящие из бутылок, банок, обёрток. Это всё – последствия шумных вечеринок, устраиваемых молодёжью. Неужели нельзя донести пакет до ближайшего контейнера? Они стоят совсем близко!
    А ведь за чистоту на улицах города жители платят из своего кармана. Но кто-то её бережёт, а кто-то относится наплевательски.  
    Думаю, что многое зависит от воспитания. Если ребёнок в детстве видит, как родители бросают мусор себе под ноги, то такой пример поведения станет и для него нормой. Действенный способ наказать недобросовестных граждан – штрафовать. А детей необходимо почаще привлекать к участию в десантах чистоты и субботниках.                               Евита Саможенова,
    г. Болгар.

    Фото: http://www.miloserdie.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: