Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Забывают о собственных детях…

    16 уголовных дел было возбуждено районным отделом службы судебных приставов в минувшем году за уклонение родителей от уплаты средств на содержание своих детей. Как сообщает дознаватель отдела Сергей Перцев, в этом вопросе наблюдается тенденция роста: родителей, уклоняющихся от уплаты алиментов, в 2011 году стало по сравнению с предшествующим годом больше...

    16 уголовных дел было возбуждено районным отделом службы судебных приставов в минувшем году за уклонение родителей от уплаты средств на содержание своих детей.
    Как сообщает дознаватель отдела Сергей Перцев, в этом вопросе наблюдается тенденция роста: родителей, уклоняющихся от уплаты алиментов, в 2011 году стало по сравнению с предшествующим годом больше на 25 процентов.
    С целью защиты прав и интересов несовершеннолетних внесены изменения в законодательство, и теперь в соответствии со ст. 157 УК РФ за уклонение от уплаты алиментов родитель может быть лишён свободы на срок до одного года. Может быть, это заставит нерадивых отцов и матерей серьёзнее задуматься о своей ответственности перед детьми.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: