Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Заботы земледельцев

    На площади 31,7 тысячи гектаров на сегодня завершена химическая прополка озимых и яровых. Всего же гербицидную обработку предстоит провести на 56,1 тысячи гектарах. Завершили выполнение этого агроприёма в крестьянских (фермерских) хозяйствах Александра Планина, Ольги Сёмушкиной, Равиля Бакирова, Андрея Тюнёва и других сельхозформированиях. В ближайшее время также будет проведена фунгицидная и...

    На площади 31,7 тысячи гектаров на сегодня завершена химическая прополка озимых и яровых.
    Всего же гербицидную обработку предстоит провести на 56,1 тысячи гектарах. Завершили выполнение этого агроприёма в крестьянских (фермерских) хозяйствах Александра Планина, Ольги Сёмушкиной, Равиля Бакирова, Андрея Тюнёва и других сельхозформированиях. В ближайшее время также будет проведена фунгицидная и инсектицидная обработки.
    Активно в нынешнем году сельхозпредприятия района для очистки полей от сорняков и подготовки паровых участков применяют гербициды сплошного действия. Это позволяет в течение 3-4 лет не заниматься химической прополкой, что ведёт к заметной экономии ресурсов.
    Немалые площади обработаны таким образом в ЗАО «Булгар Арыш», крестьянских (фермерских) хозяйствах Линара Гиниятуллина, Андрея Синицина, Владимира Марянина и других.
    В ЗАО «Булгар Арыш», КФХ Линара Гиниятуллина уже приступили к скашиванию люцерны. Она в нынешнем году созревает раньше, что заставляет торопиться с её уборкой на сено. Всего многолетние травы (люцерна, костёр, эспарцет, козлятник) занимают в районе чуть более 10 тысяч гектаров.
    Не стоит затягивать и с подготовкой токов и складов для хранения зерна, тем более, что в некоторых из них необходимо заменить кровлю. Активно занимается этим Александр Планин, его примеру стоит последовать и другим руководителям.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: