Новая жизнь
  • Рус Тат
  • За руль в 17 лет: как спассцы отнеслись к новому законопроекту

    Министерство внутренних дел предложило законопроект, в котором предлагается разрешить россиянам управлять автомобилем с 17 лет.

    Алексей СТРЕЛОВ, оператор газовой котельной санаторной школы-интерната:

    – Отрицательно. На мой взгляд, это лишь вызовет рост аварий на дорогах. Этого ни в коем случае нельзя допустить. Сейчас почему-то многие водители агрессивны друг к другу, подрезают, не соблюдают правила. Подросток, мне кажется, не сможет в такой стрессовой ситуации в полной мере контролировать себя на городских улицах, в особенности на сложных участках. 

    Евгения ШИШКИНА, бухгалтер:

    – Кому вообще надо садиться в 17 лет за руль? Понимаю, за границей школы, колледжи далеко, а у нас всё в шаговой доступности. Многие школьники ещё морально не созрели, чтобы понимать, что они находятся в условиях дорожного движения и должны нести ответственность за все свои действия, тщательно их продумывать. Тем более молодёжь у нас любит лихачить. Мы не должны губить на дорогах новое поколение России, поэтому моё мнение — нет. 

    Александр ГУСЕВ (г.Болгар):

    – Неважно, сколько человеку лет, водитель должен адекватно вести себя за рулём, соблюдая ПДД. Нельзя проводить параллель между возрастом и авариями на дорогах. Не нужно всю молодёжь грести под одну гребенку. Есть вполне адекватные ребята, которые смогут спокойно управлять авто. 

    Ольга ЕГОРОВА, зам.директора по воспитательной работе БСШ №1:

    – Нет и ещё раз нет. У многих и старше восемнадцати нет культуры вождения автомобиля. К сожалению, большинство молодых ребят считает, что «крутой» водитель обязательно должен лихачить, игнорировать светофоры, дорожные знаки, избегать инспекторов ГИБДД, громко слушать музыку в машине. Множество случаев, когда подростки за рулём погибали или оставались инвалидами. 

    Дмитрий РОМАНОВ, индивидуальный предприниматель:

    – Желание научиться водить автомобиль или мотоцикл, кажется, у подростков в крови. Поэтому не имею ничего против того, чтобы сесть за руль в семнадцать. В этом есть много плюсов. Это прививает самостоятельность. Чем раньше человек будет становиться самостоятельным и ответственным, тем лучше. Надо пробовать и давать молодёжи возможность развиваться. Надо вовлекать её во взрослую жизнь. 

    Фото 

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: