Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Юнармейцы города и района помогают в уборке снежных заносов

    «Снежный десант» спешит на помощь

    Школьники юнармейских отрядов активно включились в уборку снега. После уроков они спешат на помощь к пожилым людям, в детские сады. От слаженной работы юных помощников буквально на глазах «вырастают» большие кучи снега. А у детей от работы только красные щёки и радостное настроение.

    – У нас в отряд входят ученики с 6 по 9 классы, – говорит координатор юнармейского отряда Болгарской санаторной школы-интерната Сергей Журавлёв. – Работаем по нескольким направлениям, в числе которых и трудовые дела. Работаем после уроков. Помогаем ветеранам педагогического труда нашей школы. А с недавнего времени взяли шефство над городским детским садом «Солнышко». Особенно активны воспитатель Ольга Кобенячкина с шестиклассниками. У них Андрей Беспалов очень трудолюбивый. Да все отзывчивые. И хоть это запланированные мероприятия, мне кажется, дети идут на это благое дело по зову души и сердца. Мы предлагаем, а они нас поддерживают. Стараемся воспитывать примером.
    – Осенью школьники убирали на территории садика листву, а теперь вот снег, – с восторгом в голосе делится мнением заведующая Наталья Денисова. – Какая хорошая помощь! В зимнюю заснеженную пору она очень кстати. От неё всем хорошо: и нашему коллективу, и родителям.
    На помощь пожилым спешат и сельские ребята. Кимовские юнармейцы с учителем ОБЖ Борисом Андреяновым, например, разгребли тропинки у Тамары Фоминой и Татьяны Ходаловой.  
    – Я сначала сама снег чистила, – говорит Татьяна Геннадьевна. – А потом смотрю, «тимуровцы» наши подошли (мы их всегда так раньше называли). Моментом всё убрали. Молодцы, спасибо всем большое.

    Справка

    Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» создано в 2016 году. Цель движения - вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, её народов, героев, выдающихся учёных и полководцев.
    В свободное от учёбы время юнармейцы ведут работу по сохранению мемориалов, обелисков, несут вахты памяти у Вечного огня, занимаются волонтёрской деятельностью, принимают участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях, получают навыки оказания первой помощи.
    Юнармейское движение создано по инициативе Минобороны России и поддержано президентом Российской Федерации. Оно призвано объединить все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: