Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Восемнадцать жителей Спасского района оформились в налоговых органах, получив статус самозанятых

    ​​​​​​​Восемнадцать жителей Кимовского сельского поселения оформились в налоговых органах, получив статус самозанятых.

    Об этом рассказывает глава поселения Равель ГИСМЯТОВ:

    -- Подсобное хозяйство во все времена было большим подспорьем для сельчан. Когда, в силу обстоятельств, люди остаются без официальной работы либо переходят на неполный рабочий день, встаёт вопрос о дополнительном доходе. Вот тут-то многие и берутся за расширение домашнего хозяйства, наращивание поголовья живности. Денежные средства в этом случае поступают в хозяйство от реализации молока и мяса. И если раньше лишь единицы задумывались о собственном деле, то сейчас всё по-другому.

    Статус самозанятого помогает людям, как говорится, легализовать свою деятельность. Аккуратно оплачивая налоги (а он составляет лишь 4 процента от суммы месячного дохода), можно быть уверенным, что со стороны контролирующих органов претензий в будущем не возникнет. Кроме того, можно рассчитывать на льготы от государства в качестве налогового вычета. Для этого необходимо подать в службу налогового органа декларацию о доходах на истекший год.

    Большая часть самозанятых в нашем поселении – это люди, содержащие подсобное хозяйство. В налоговых органах соответствующим образом оформились так же двое рыбаков, реализующих свой улов населению.

    В данное время выбор встал перед молодым человеком, занимающимся пассажирскими перевозками. Пока он больше склоняется к регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Но, не исключено, что выберет статус самозанятого.

    Со своей же стороны хотелось пожелать успехов каждому, кто берётся за организацию своего дела, что сопряжено с определёнными рисками и повышенной ответственностью.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: