Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Вниманию спассцев: новые меры поддержки семей с детьми

    За прошедший 2019 год девяносто одна ежемесячная выплата произведена женщинам, родившим первого ребёнка.

    Двадцать три женщины, проживающие в сельской местности, получили единовременное пособие на первого и третьего ребёнка в размере пятидесяти и ста тысяч рублей соответственно.

    Как отмечает заведующая отделением материальной помощи в Спасском районе Ольга Ерёмина, с 1 января 2020 года изменились выплаты на детей и появились новые меры социальной поддержки семьям. В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 04.12.2019 года № 1100 нововведением наступившего года стало предоставление семьям с новорождёнными детьми подарочного комплекта детских принадлежностей.

    В соответствии с внесёнными изменениями в Федеральный закон от 28 декабря 2017 года № 418 «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» размер ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка теперь составляет 9373 рубля до достижения им возраста одного года, по истечении годового срока подаётся заявление о назначении выплаты до достижения возраста двух лет, по истечении двухгодового – до трёх лет. При этом среднедушевой доход семьи не должен превышать двукратную (а не полуторакратную, как было ранее) величину прожиточного минимума – 20170 рублей. 

    С 1 января 2020 года семьям с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет, имеющим среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, размер дополнительной компенсации части родительской платы за детский сад увеличивается до 100 %. 

    Семьи с пятью и более детьми будут получать ежемесячное пособие в размере, равном разнице между величиной прожиточного минимума, установленного в Республике Татарстан в расчёте на душу населения, и среднедушевым доходом семьи.

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: