Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Вниманию спассцев: как уберечь себя от заражения коронавирусной инфекцией

    Всё новые случаи заражения коронавирусной инфекцией (COVID-19) ежедневно регистрируются как в мире, так и в России.

    О том, как уберечь себя от заражения, читателям газеты рассказывает заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РТ в Чистопольском, Спасском, Алексеевском и Новошешминском районах Наталья ЕГОРОВА:

    – На территории нашего района в ежедневном режиме ведётся мониторинг за состоянием заболеваемости населения сезонными простудными инфекциями. На текущий период нынешнего года у нас выявлено 390 случаев заболеваемости людей острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), больных гриппом – не зарегистрировано. 

    В целях обеспечения охраны жизни и здоровья населения и предупреждения распространения на территории района опасной коронавирусной инфекции  в данное время проводится ряд мероприятий. Так, не допускаются к работе сотрудники, прибывшие из стран неблагополучных по коронавирусной инфекции, а также лица, контактировавшие с больными. Эти граждане подлежат изоляции на период до 14 дней с даты прибытия в наш район.  

    На предприятиях и в организациях, осуществляющих деятельность по обслуживанию населения (торговые точки, гостиницы, объекты общественного питания и другие) введён усиленный дезинфекционный режим. Влажная уборка здесь проводится с применением хлорсодержащих дезинфицирующих средств, производится также троекратная обработка столов, прилавков, дверных ручек, лестничных перил. Такие заведения должны быть обеспечены бактерицидными облучателями закрытого типа, сотрудникам обязательно применять медицинские маски. 

    Симптомы коронавирусной инфекции во многом схожи с признаками обычного гриппа: высокая температура тела, головная боль, слабость, кашель, затруднённое дыхание, боли в мышцах, тошнота, рвота, диарея. 

    Как и любую другую иную инфекцию, коронавирус лучше предупредить. Для этого необходимо воздерживаться от посещения общественных мест, при походе в магазины следует использовать медицинскую маску, избегайте близких контактов с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ, чаще мойте руки и лицо водой с мылом, дезинфицируйте гаджеты, оргтехнику, стационарные телефоны на работе, воздержитесь от выезда за пределы Российской Федерации.   

    Если же вы подозреваете у себя коронавирусную инфекцию, то, в первую очередь, оставайтесь дома и вызовите врача, подробно рассказав ему о симптомах недомогания, ограничьте контакты со здоровыми людьми, при чихании и кашле пользуйтесь салфеткой, прикрывая ей рот, обеспечьте себя одноразовой посудой и индивидуальными предметами личной гигиены. Обязательно пользуйтесь медицинской маской. Если таковых не оказалось в аптеках, сшейте её сами из нескольких слоёв марли. Помните, что от ваших действий зависит не только ваше здоровье, но и окружающих!

    От редакции газеты

    Напомним, что по поручению президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, республиканским штабом по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сформировано решение о введение особого санитарно-эпидемиологического режима до 15 апреля. 

    В связи с этим учащиеся городских и сельских школ раньше ушли на каникулы, студенты техникума отраслевых технологий перешли на дистанционное обучение, кинотеатр «Октябрь», спортивная школа «Олимп», бассейн «Дулкын», музей-заповедник, Дом детского творчества и другие учреждения приостановили свою работу.

    Культурные и спортивные мероприятия перенесены на более позднее время. Детские сады работают в обычном режиме.

    Фото 
     

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: