Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Ветераны Спасского района получат единовременные выплаты

    Отделение Пенсионного фонда Республики Татарстан сообщает о единовременных выплатах, положенных ветеранам Великой Отечественной войны в 2020 году.

    Они будут выдаваться в апреле или в мае нынешнего года и доставляться вместе с пенсией и другими социальными выплатами. Специально обращаться в Пенсионный фонд для получения единовременной выплаты не нужно, они будут произведены в беззаявительном порядке.

    Так, сумма в 75 тысяч рублей положена к выплате инвалидам ВОВ, ветеранам ВОВ из числа лиц, указанных в подпунктах 1–3 пункта 1 статьи 2 Федерального закона № 5-ФЗ «О ветеранах», бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период ВОВ, вдовам и вдовцам военнослужащих, погибших в период ВОВ, войны с Финляндией, войны с Японией, вдовам и вдовцам умерших инвалидов и участников ВОВ.

    Пятьдесят тысяч рублей будут выплачены ветеранам ВОВ из числа лиц, указанных в подпункте 4 пункта 1 статьи 2 Федерального закона № 5-ФЗ «О ветеранах», бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

    Дополнительно к вышеперечисленным выплатам в соответствии с Указом Президента РФ от 24 апреля 2019 №186 «О ежегодной денежной выплате некоторым категориям граждан ко Дню Победы» участникам и инвалидам ВОВ 1941-1945 годов осуществляется ежегодная денежная выплата в размере 10 000 руб.

    Нужно отметить, что в соответствии с действующим законодательством ветеранам ВОВ по линии Пенсионного фонда РФ осуществляются следующие выплаты: пенсия, ежемесячная денежная выплата, дополнительное ежемесячное материальное обеспечение, а также ежегодная денежная выплата, приуроченная ко Дню Победы. 

    Фото 
     

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: