Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Вечер классической музыки

    Позавчера в Болгарской детской школе искусств прошёл фестиваль классической музыки «Молодые таланты России на великой земле древних Булгар». Желающих посмотреть выступления лауреатов международных конкурсов и насладиться их исполнительским мастерством в концертном зале собралось немало. Московская творческая школа «Мастер-класс» занимается в основном организацией и поддержкой крупных культурных проектов в сфере музыкального...

    Позавчера в Болгарской детской школе искусств прошёл фестиваль классической музыки «Молодые таланты России на великой земле древних Булгар».
    Желающих посмотреть выступления лауреатов международных конкурсов и насладиться их исполнительским мастерством в концертном зале собралось немало.
    Московская творческая школа «Мастер-класс» занимается в основном организацией и поддержкой крупных культурных проектов в сфере музыкального и изобразительного искусства. Вот уже в течение двенадцати лет она тесно сотрудничает с 22 регионами России, и наша республика - один из основных, где реализуются проекты этой группы.
    Наш богатый историей край произвёл на гостей благоприятное впечатление, понравился им также концертный зал нашей школы искусств. Они остались очень довольны и выразили надежду на то, что эта встреча с нашими зрителями не будет последней.
    Что же касается непосредственно их выступления, то оно, можно сказать, прошло на одном дыхании. Особенно много аплодисментов выпало на долю аккордеониста Сергея Осокина, лауреата всероссийских и международных конкурсов в России и за рубежом, который виртуозно исполнил джазовые пьесы, вальсы наших и зарубежных композиторов. Ему, а также Святославу Липсу (фортепиано), Ольге Гурчановой (домра), Алексею Вродливец (балалайка) зал аплодировал стоя.
    Глава района Камиль Нугаев от души поблагодарил московских артистов и вручил им Почётные грамоты и цветы.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: