Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Татарстане установилась сухая и ветреная погода 

    С 15 по 21 октября 2021 года по республике зарегистрированы 60 природных пожаров. 

    Из-за сухой погоды в Татарстане у пожарных участились выезды на пожары горения сухой травы и камыша, твёрдых коммунальных отходов, пожнивных остатков, стерни на открытых территориях, общей площадью 1 Га, что практически в 3 раза превышает аналогичные показатели прошлого года (АППГ 19 пожаров общей площадью 1,4 Га). Из 60 пожаров в 20 случаях горел мусор (ТКО), в 20 сухая трава, ещё 20 возгораний камыш. 

    К слову, запрет на сжигание сухой травянистой растительности и требования к уборке мусора, сухой растительности и покос травы содержат Правила противопожарного режима в РФ, вступившие в действие с 1 января 2021 года. Штраф за нарушение этих требований составляет от 2 до 4 тысяч рублей. 

    С начала 2021 года по фактам природных (ландшафтных) пожаров, связанных с горением (сжиганием) сухой травы, мусора, твёрдых коммунальных отходов, пожнивных остатков, стерни на открытых территориях, сотрудники Государственного пожарного надзора возбудили 598 административных дел, к административной ответственности привлечены 549 лиц, на общую сумму 2 330 000 руб. 

    Напомним, что в Щербетях Спасского района на берегу Волги внезапно заполыхал камыш, пожарной бригаде удалось ликвидировать очаг.

    Фото с официального сайта МЧС России.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: