Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Татарстане сократилось количество пляжей

    В списке официальных мест отдыха у воды, пляж в Болгаре не значится.

    Как проинформировал ИА "Татар-информ" со ссылкой на Роспотребнадзор в летний период в Татарстане будут работать 20 пляжей, 5 из них в Казани.
    Также можно будет покупаться и позагорать— в Мензелинске, Нижнекамске, Набережных Челнах, Мамадыше, Зеленодольске, Заинске, Лениногорске, Нурлате и Тетюшах. Также будет работать пять пляжей в Алексеевском, Агрызском, Камско-Устьинском, Ютазинском, Новошешминском районах.
    В управлении Роспотребнадзора напомнили, что не позднее 1 июня должна быть обеспечена готовность пляжей к летнему периоду. Кроме того, в течение всего купального сезона ведомство будет проводить лабораторный контроль качества воды водоемов и песка. Использование водного объекта для купания допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения.

    "Помните прямо за складами хлебоприёмного предприятия был большой пляж, оборудованный необходимой для отдыха и купания инфраструктурой. Но вскоре после открытия пляж был буквально разорён отдыхающими, которые безжалостно разнесли и лавочки, и даже металлическую беседку на холме, с которой открывался удивительно красивый вид на реку. А сам пляж без хозяйской руки зарос травой и покрылся мусором. Кроме того, работы по отсыпке булыжником и укреплению береговой линии существенно сократили площадь пляжа. Но народ по старой памяти, а может, за отсутствием альтернативы, всё равно ходит туда отдохнуть и окунуться в прохладную воду. Всю жизнь там купались, поделилась своим мнением горожанка Екатерина Михайлова. Хотя и дно заилилось, и пляж стал намного меньше, детям здесь всё равно нравится.

    Подписывайтесь на нас в соцсетях:

    ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: