Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Спасском районе решать вопросы сельской жизни помогает самообложение

    Программа успешно реализуется в Среднеюрткульском сельском поселении.

    В селе Средний Юрткуль решать вопросы сельской жизни помогает программа самообложения. Об этом на еженедельной планёрке рассказала глава поселения Гулиня Каримуллина.
    В состав поселения входят пять населённых пунктов: Средний Юрткуль, Подлесный Юрткуль, Степной Юрткуль, Иж-Борискино, Фадеевка.
    В течение прошлого года было проделано много работы. За счёт средств самообложения и средств, выделенных из районного бюджета, проведены работы по очистке свалок. В селе Иж-Борискино установлена детская игровая площадка. В каждом населённом пункте установлены дополнительные светильники уличного освящения. В деревне Подлесный Юрткуль проведены работы по расчистке и раскопке родника, закуплены необходимые материалы для ремонта водопроводных труд, оплачены транспортные расходы. В деревне Степной Юрткуль приобретены материалы для ограждения школьного сада, частично отремонтирована щебёночным покрытием ул.Полевая. В селе Средний Юрткуль на выделенные средства из районного бюджета полностью отремонтирована крыша сельского клуба.

    «В 2022 году за счёт средств самообложения будут продолжены работы механизированного буртования мусора на свалках, продолжатся работы по расчистке и раскопке родника, будут приобретены глубинные насосы, проведём ремонт сетей водоснабжения, а также будет организован досуг жителей села: праздники день пожилых людей, день села, Сабантуй», говорит Гулиня Каримуллина.

    Подписывайтесь на нас в соцсетях:

    ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: