Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Спасском районе расставили солонцы и изготовили кормушки (ФОТО)

    О рационе животных позаботились ученики Болгарской школы для детей с ограниченными возможностями здоровья.

    Ребята совместно с начальником отдела Госкомитета РТ по биологическим ресурсам в Спасском районе Алексеем Коптеловым, председателем Куйбышевского охотобщества Владимиром Монаховым, егерями охотхозяйства установили кормушку для косуль и лосей, разложили соль по солонцам.

    - Соль нужна многим обитателям заповедника, - говорят члены охотобщества. - Для всех жвачных животных -это элемент, необходимый для нормального пищеварения, так как большая часть растительных кормов бедна натрием и хлором.
    Ребята активно участвовали в изготовлении кормушек, в ремонте подкормочных площадок для диких животных. После того, как установили в лесу кормушку, в ней разместили всё необходимое для рациона косуль и лосей, а именно сено, отборное зерно.

    Охота относится к одному из самых распространённых и любимых многими виду занятий. Но, кроме добычи зверя, охотники не должны забывать и о сохранении фауны, приумножении природных богатств, что является одной из задач, стоящих перед членами охотобщества.
    Результат такой работы есть. Охотники с гордостью отмечают, что поголовье животных увеличилось. А угощения рогатые и длинноухие съедают без остатка. Правда, выходят к кормушкам, когда никого нет рядом.
    После окончания мероприятия было организовано чаепитие на свежем воздухе.

    Подробнее о мероприятии читайте в следующем номере нашей газеты

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: