Новая жизнь

Спасский район

Рус Тат
Новости

В Росреестре Татарстана провели открытый диалог с предпринимателями

Во время проведения которой обсудили тему по улучшению состояния инвестиционного климата в РТ.

На площадке Управления Росреестра по Республике Татарстан состоялась адресная встреча для представителей субъектов малого и среднего предпринимательств, во время проведения которой обсудили тему по улучшению состояния инвестиционного климата в Республике Татарстан. 

На встречу также были приглашены представители различных структур и ведомств, непосредственно взаимодействующие с предпринимательским сообществом при оформлении документов для постановки недвижимости на кадастровый учет и регистрации прав.

Открывая мероприятие, заместитель министра экономики РТ Динар Шакиров обозначил главную цель встречи:

«Мы заинтересованы в том, чтобы в Республике Татарстан были созданы самые лучшие условия для ведения бизнеса. Сегодня мы хотим обсудить с предпринимателями и муниципалитетами среднее время регистрации прав собственности и постановки недвижимости на кадастровый учет. Мы готовы услышать предложения именно от получателей услуг – представителей малого и среднего бизнеса, которые помогут нам выработать совместные решения по улучшению инвестклимата в регионе».

В свою очередь и.о. заместителя руководителя Управления Росреестра по Республике Татарстан Алмаз Арсланов в своем приветственном слове также подчеркнул важность мнения и получения обратной связи от предпринимателей:

«Нашим ведомством уделяется особое внимание работе с малым и средним предпринимательством. Для этого даже создан специальный отдел, работающий в данном направлении. Для представителей МСП у нас действует локальный акт, по которому сокращено сроки рассмотрения обращений. И у нас есть другие предложения, которые, по нашему мнению, могут улучшить ситуацию. Работа по нацрейтингу - общая для всех. Для принятия в дальнейшем эффективных управленческих решений ее необходимо вести совместно со всеми участниками процесса!»

В Росреестре Татарстана отметили, что разработанные всевозможные меры для МСП (сокращение сроков госрегистрации права собственности, запуск смс-информирования об этом, проведение опроса для оценки предоставленной услуги в чат-боте в телеграм канале и т.д.) – оказались недостаточными.

Как пояснила начальник отдела госрегистрации недвижимости по инвестиционным проектам Александра Абдуллина, зачастую процесс затягивании процедуры происходит во время предрегистрационной подготовки документов, необходимые для постановки недвижимости на кадастровый учет.

Для решения проблемы - сокращения процедур по постановке на кадастровый учет и уменьшения времени постановки на кадастровый учет - в Росреестре Татарстана предлагают идентифицировать субъекты малого и среднего предпринимательства при обращении в орган местного самоуправления, а муниципалитетам по электронным каналам самостоятельно направлять заявления о постановке земельного участка на кадастровый учет в Росреестр Татарстана.

Также в Росреестре Татарстана сообщили, что несмотря на то, что сокращенные сроки регистрации для представителей МСП действуют в Татарстане не первый год, однако далеко не все предприниматели об этом знают и подают документы в МФЦ в общем потоке заявителей.

Для выдерживания сокращенных сроков по регистрации недвижимости, Росреестром Татарстана предложено рассмотреть возможность открытия отдельных окон приема документов на кадастровый учет и регистрацию прав в МФЦ для субъектов МСП, где специалисты в момент приема и выдачи документов будут информировать их о сокращенном сроке проведения регистрации права, а также о поступлении смс-сообщения о завершении процедуры регистрации права.

Проведение мероприятий подобного формата с привлечением всех заинтересованных лиц в улучшении инвестиционного климата в регионе в Росреестре Татарстана планируется проводить на регулярной основе.

 

 

 

 

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев