Новая жизнь

Спасский район

Рус Тат
Новости

В рамках операции "Нерест-2015" выявлены нарушения

Семьдесят шесть нарушений природоохранного законодательства было выявлено сотрудниками государственного заказника «Спасский» в рамках операции «Нерест-2015». В пятидесяти шести случаях были зафиксированы нарушения правил рыболовства: инспектора обнаружили в реке рыболовные снасти, которые были изъяты из воды и уничтожены. Пятнадцать граждан нарушили запрет на проезд и стоянку на территории заказника, а один...

Семьдесят шесть нарушений природоохранного законодательства было выявлено сотрудниками государственного заказника «Спасский» в рамках операции «Нерест-2015».
 
В пятидесяти шести случаях были зафиксированы нарушения правил рыболовства: инспектора обнаружили в реке рыболовные снасти, которые были изъяты из воды и уничтожены.
 
Пятнадцать граждан нарушили запрет на проезд и стоянку на территории заказника, а один горожанин вышел в период нереста в акваторию реки на маломерном моторном судне. В соответствии со статьёй 8.39 Кодекса об административных правонарушениях РТ они были наказаны штрафными санкциями в три тысячи рублей.
 
Не обошлось и без браконьерства: в четырёх случаях граждане были задержаны в момент выгрузки богатых уловов из лодок. Своими действиями нарушители нанесли природному миру ущерб в тридцать шесть тысяч рублей. Им предъявлены иски о добровольном возмещении, кроме того, придётся держать ответ в зале суда, который и определит для виновных меру пресечения.
 
 

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев