Новая жизнь

Спасский район

Рус Тат
Новости

В преддверии жатвы

По данным управления сельского хозяйства и продовольствия на 8 июля, многолетние травы на сено убраны на всей площади. Ряд сельхозпредприятий и владельцев личных подсобных хозяйств продолжает заготовку душистого корма с естественных угодий. Всего по району запасено 13400 тонн сена (на долю сельхозпредприятий приходится 7200 тонн). Урожайность многолетних трав нынче заметно...

По данным управления сельского хозяйства и продовольствия на 8 июля, многолетние травы на сено убраны на всей площади.
Ряд сельхозпредприятий и владельцев личных подсобных хозяйств продолжает заготовку душистого корма с естественных угодий. Всего по району запасено 13400 тонн сена (на долю сельхозпредприятий приходится 7200 тонн). Урожайность многолетних трав нынче заметно ниже прошлогодней, поэтому необходимо и далее вести обкос естественных угодий, больше внимания уделять сохранности кормов.
Их запасы можно ощутимо пополнить и за счёт сенажа. Пока его заложено около 12100 тонн, но в ближайшее время на уборку однолетних трав выйдут крестьянские (фермерские) хозяйства Александра Планина, Линара Гиниятуллина, Каюма Нургалиева, Рузалии Мингазовой и другие.
Большинство сельхозпредприятий сегодня уделяет должное внимание подготовке техники, токов и складов к уборочной страде. Многое в этом плане сделано в ЗАО «Булгар Арыш», КФХ Александра Планина, Дамира Хамидуллина и других хозяйствах. Комбайны уже выставлены на линейку готовности, укомплектован штат механизаторов, машины оснащены средствами пожаротушения, медицинскими аптечками, сформированы ремонтные звенья.
Не за горами и сев озимых культур, которые планируется разместить на площади 19700 гектаров.
Реклама

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев