Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В музее – «Зимние узоры»

    В краеведческом музее открыта выставка декоративно-прикладного творчества «Зимние узоры». На ней представлены работы местных мастериц Галины Погудиной, Натальи Максимовой, Людмилы Федониной, Антонины Каримуллиной, Надежды Шариповой. Это и вышивки, и миниатюры на бересте, и изделия из бисера, и во всех так или иначе отражена красота зимней природы. Они неизменно притягивают к...

    В краеведческом музее открыта выставка декоративно-прикладного творчества «Зимние узоры».
    На ней представлены работы местных мастериц Галины Погудиной, Натальи Максимовой, Людмилы Федониной, Антонины Каримуллиной, Надежды Шариповой. Это и вышивки, и миниатюры на бересте, и изделия из бисера, и во всех так или иначе отражена красота зимней природы. Они неизменно притягивают к себе внимание посетителей.
    Кстати, оформление выставок с целью пропаганды творчества местных умельцев в рамках реализации программы министерства культуры РТ по сохранению, возрождению, изучению и развитию народных художественных промыслов в музее стало традицией. До этого, например, здесь экспонировались работы вышивальщицы Валентины Горшковой, жительницы города, которой была выражена благодарность от администрации Болгарского музея-заповедника.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: