Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В декабре будут приняты законы, защищающие заемщиков

    Нововведения призваны защищать людей, обращающихся в кредитные организации.

    В декабре будут приняты несколько законов, направленных на защиту прав заемщиков, вынужденных обращаться в кредитные организации. Об этом сообщает пресс-служба Госдумы РФ.

    Во-первых, кредитным организациям запретят проставлять галочки в кредитных договорах самостоятельно от имени заемщика. Например, на согласие с дополнительными платными услугами. Теперь в кредитных договорах должна будет стоять собственноручная подпись заемщика. По мнению Председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина, это избавит людей от ненужных им навязанных банком услуг.

    Во-вторых, вносится изменение в пункт о кредитном договоре. Банки будут обязаны исключить из кредитного договора пункт о неснижаемом остатке, достаточном для погашения следующего платежа. Как объясняет Вячеслав Володин, банки не вправе требовать такого условия, поскольку не всегда у людей есть возможность постоянно держат определенную сумму денег на счете.

    Подписывайтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 29 ноября 2021 - 18:22
      Без имени
      Матвиенко правильно сказал - пользуются доверчивостью людей. И, конечно, отсутствием у большинства опыта в подобных вещах. Государство должно это прекратить.