Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Чечеклинском поселении Спасского района приобрели прицепной комплекс пожаротушения

    Техника была приобретена на средства самообложения.

    В сёлах Чечекле и Йолдыз приобрели новый прицепной комплекс пожаротушения «Водолей». Техника была куплена средства самообложения граждан для обеспечения первичных мер пожарной безопасности в границах сельских населенных пунктов.

    Пожарные прицепы мобильны, их можно перевезти к пожарным гидрантам, которые установлены возле социально-значимых объектов.

    Решение приобрести «Водолеи» принято главой Чечеклинского сельского поселения Асхадиёй Исмагиловой.

    – В состав поселения входят сёла Чечекле и Йолдыз общей численностью  более 440 человек. Есть 2 детских сада, фельдшерско-акушерский пункт и другие социально значимые объекты, – говорит Асхадия Наиловна. – При этом есть пожароопасные объекты, такие как пилорама, крестьянско-фермерские угодья, поэтому возможность локализации возгорания нам просто необходима. Ближайшее пожарное подразделение в Иске Рязап, а это 16 километров.

    ПКП-4 «Водолей» предназначен для тушения пожаров на объектах народного хозяйства путем подачи воды в зону возгорания и оборудован всем необходимым пожарно-техническим вооружением в сельской местности.

    По примеру Чечеклинкого поселения такой же прицепной комплекс приобрели в Краснослободинском сельском поселением.

    В течение трех лет таким оборудованием планируется обеспечить каждое сельское поселение, не имеющее на вооружении пожарной техники.

     

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: