Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Болгаре среди молодежи прошла игра "Битва умов" (ФОТО)

    На базе районного Дома культуры прошла интеллектуальная игра среди молодёжи "Битва умов".

    Ольга СТРЕЛОВА

    Она проводилась с целью развития интереса студентов и работающей молодёжи к интеллектуальным видам досуга, выявления и поощрения их творческого потенциала, расширения дружеских связей. Организаторами игры стали Региональная общественная организация «Аграрное молодёжное объединение РТ», отдел по делам молодёжи, спорту и туризму Спасского района и Местное отделение АМО. Стоит отметить, что серия интеллектуальных игр «Битум» (Битва умов) проходит по всему Татарстану. 

    В игре приняли участие 6 команд: представители отдела образования, культуры, исполнительного комитета Спасского района, Совета района, техникума отраслевых технологий, Трёхозерского сельского поселения и безработной молодёжи.

    С приветственным словом выступил заместитель руководителя исполнительного комитета по социальным вопросам Евгений Савинов и начальник отдела по делам молодёжи, спорту и туризму Ахтам Валиахметов. Они отметили, что отрадно видеть активную молодёжь – думающую и готовую к саморазвитию, а также пожелали всем игрокам удачи. 
    Перед началом интеллектуальной «схватки» всех участников попросили убрать мобильные телефоны, планшеты: всё должно быть честно. Затем ведущая объяснила правила игры: «Битум» состоит из 4 блоков, в каждом по несколько вопросов. За каждый правильный ответ начисляется один балл. Победителем становится тот, кто наберёт наибольшее количество очков суммировано, за все четыре блока.

    Командам предстояло проявить свою эрудицию и смекалку, знания в таких областях, как история, музыка, поэзия. На выполнение заданий каждого тура отводилось определённое количество времени.  

    В первом блоке игрокам пришлось отгадывать зашифрованные в ребусах города. Задание непростое: не сразу поймёшь, что картинка, где изображена женщина с ребёнком и лёгкие человека – это город Мамадыш, а в мужчине, стоявшем на фоне заснеженной горной цепочки Кавказа, не каждый узнает исполнителя Влади, и, как следствие, – город Владикавказ. 

    Задания второго блока были в картинках и требовали от участников игры внимательности и логики. Родом эти так сказать заковыристые головоломки прямиком из СССР, но до сих пор они не потеряли своей актуальности…
    В третьем блоке интеллектуалы состязались на знание истории, а в четвёртом молодым людям предстояло проверить, отличают ли они русскую поэзию от рэпа.

    По окончании мозгового штурма абсолютными победителями признана команда «КБР» (отдел культуры), второе место заняла команда «Адреналин» (исполком), третье – «Павел и Ко» (отдел образования). Всем вручили дипломы и памятные подарки. 
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: