Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Болгаре состоялся митинг, посвящённый Дню памяти жертв политических репрессий

    30 октября в Болгаре около памятника жертвам политических репрессий состоялся митинг, посвящённый Дню памяти жертв политических репрессий, который в этот день отмечается по всей России.

    На митинге присутствовали школьники, воспитанники кадетской школы-интерната, руководство города и района, руководители организаций и предприятий, представители общественности, горожане, кому не безразлична наша история, и, конечно, те, кто пережил страшные годы репрессий.

    Перед собравшимися выступил заместитель главы Спасского района Сергей Тюнёв.

    -- В истории любого государства, - говорил Сергей Иванович, - есть как славные победы, так и трагические страницы… Репрессиям нет оправданий, и наш долг знать и помнить свою историю, какой бы она ни была, потому что это история нашей страны, мы её пережили. Никогда не надо об этом забывать…

    Его слова поддержали другие выступающие - директор кадетской школы-интерната Евгений Савинов, ректор исламской академии Дамир хазрат, иерей Свято-Авраамиевского храма Сергий Карпухин. Все они говорили о том, чтобы в истории больше не повторялись такие чёрные страницы, и чтобы люди всегда оставались людьми, были человечными, уважали друг друга. Выступающие особо обратились к присутствующей на митинге молодёжи, чтобы они знали свою историю без прикрас и какой бы горькой она ни была. Чтобы знали, помнили и передавали эту память последующим поколениям.

    К памятнику были возложены венки и цветы, и в память о всех жертвах страшных лет репрессий была объявлена минута молчания…

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: