Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Болгаре состоялся крестный ход к источнику святого Авраамия 

    В этот день Свято-Авраамиевский храм отмечает престольный праздник. 

    Каждый год в день памяти мученика Авраамия Болгарского в Свято-Авраамиевском храме собираются православные верующие, чтобы почтить память святого. С 1989 года установилась традиция совершать в этот день крестный ход к месту страданий мученика – святому колодцу. Этот год не стал исключением. Своим визитом Болгар почтил епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий. Он и возглавил праздничную службу. 
     

    После литургии Владыка Мефодий поздравил всех с престольным праздником, напомнив об исповедническом подвиге мученика Авраамия и призвал к жизни во Христе по образу духовного горения святого.
     

    Далее  крестный ход с молитвенным пением покинул территорию храма и направился к святому колодцу, который расположен в пяти километрах от храма.  На городской центральной площади был отслужен молебен о благоустроении города, который стал традицией крестного хода. 
     

    После завершения шествия православные отправились в трапезную храма, чтобы за праздничным столом продолжить праздник. Там всех ожидал сюрприз – концерт ансамбля казачьей песни «Вольные распевы» из Нижнекамска.

    Фоторепортаж

     

    Подписывайтесь на нас в соцсетях:

    ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: