Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Болгаре прошла реконструкция Брусиловского прорыва

    В ней приняли участие ученики кадетской школы-интерната

    На центральном стадионе Болгара прошла масштабная реконструкция Брусиловского прорыва - легендарного сражения Первой мировой войны. В ней приняли участие ученики кадетской школы-интерната имени Павла Карпова. Они представили вниманию зрителей наиболее важные моменты битвы. Самодельная бронетехника, костюмы, винтовки, были задействованы в представлении для того, чтобы как можно точнее передать дух событий столетней давности. Все было максимально приближено к историческим реалиям. И пусть эта рукопашная слегка театрализована. Залпы выстрелов заменила пиротехника. «Враги» шли в рукопашный бой. Участники реконструкции и зрители испытали восторг: история оживала на их глазах.  Кстати, мероприятие состоялось в рамках реализации гранта Министерства по делам молодёжи РТ.

    «Брусиловский прорыв — это ключевая военная операция, осуществленная императорской армией под командованием генерала Алексея Брусилова. В ходе нее австро-венгерские и германские войска понесли огромные потери, а наши военные продвинулись на 80-120 километров вглубь территории противника», - рассказывает организатор битвы Максим Волков.
     

    По его словам, главной целью этого мероприятия является привитие подрастающему поколению интереса к истории своей страны, воспитание патриотизма, духовно-нравственное просвещение и организация досуга. По мнению авторов проекта, его реализация позволит решить проблему исторической неграмотности.
     

    «Сохранение исторической памяти – это действительно очень важно. И самое главное привить чувство патриотизма подрастающему поколению. Люди, которые занимаются этим, достойны уважения. Мы рады, что есть возможность организовывать такие проекты. Замечательно, что наши ребята могут, что называется,  прикоснутся к истории. Благодарю организатора за эту работу. Самое главное чувства наших ребят, эмоции. А они у них, поверьте, зашкаливают», - поделился своими впечатлениями зам.руководителя исполкома по соц.вопросам Евгений Савинов. 
     

    В конце битвы произошла главная «атака» - бросок в дружеские объятия. Ведь невольное поражение или неудачный тычок «врага» могут оставить неприятные чувства, но традиционные «обнимашки» всё сгладили, оставив чувство выполненного долга и праздника общей победы. 
     

    «Возможно, после таких «битв» ребята увлечённо начнут интересоваться историей своей страны, черпать для себя что-то полезное, брать добрый пример с героев России», - сказал один из участников реконструкции Александр Никифоров.

     

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: