Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Болгаре прошла акция по очистке берега Волги (ФОТО)

    В прошедшее воскресенье ветераны военной службы вместе с ребятами из молодёжного движения «Юнармия» провели акцию по очистке берега Волги от мусора.

    В этом мероприятии приняли участие служившие в разные годы в рядах Во- оружённых Сил пограничники, моряки, десантники, танкисты, представители военно-воздушных сил, внутренних войск, а также казачества, кадетской школы, сотрудники заказника «Спасский» и юнармейцы. Некоторые ветераны пришли на мероприятие со своими детьми.

    Общими усилиями была очищена береговая линия Волги от старой пристани до территории бывшего  гортопа. По приблизительным подсчётам, на полигон ТБО вывезено более 30 кубических мет- ров мусора. 

    А после работы на берегу реки всех ждали наваристая уха и горячий чай. Преподаватель кадетской школы-интерната Евгений Кременсков прибыл на берег со своим неразлучным баяном, и над Волгой ещё долго звучали песни. 

    В завершение все сошлись в мнении сделать подобные совместные мероприятия традиционными.

    – Главное, что берег стал намного чище, – отметил один из организаторов акции Александр Битунов. – Может, после этого отдыхающие будут убирать за собой, ведь тем самым мы оберегаем нашу природу…
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 25 апреля 2019 - 09:39
      Без имени
      Какие молодцы. Я бы вообще предложила, отправлять все организации на уборку территории берега Волги. Сорим все, а вот убирать некому. Только можем говорить, какие негодяи мусорят и т.д. Возле домов все могут прибраться, например, какие молодцы жители по ул. Пионерской, 30. Иду с работы, а жильцы и мал и стар прибираются, да так дружно, прям завидно стало. Молодцы, все бы так делали, берите пример, дорогие жильцы многоквартирных домов!!!