Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Болгаре прошёл семинар по семьеведению

    Мероприятие называлось «Актуальные проблемы готовности молодёжи к семейной жизни и ответственному родительству» и проходило в малом зале РДК.

    В зале в этот день собрались педагоги и психологи образовательных учреждений города Болгар и Спасского района: школ, Спасского техникума отраслевых технологий и ряда других организаций. Именно им, людям, которые передают собственные знания и опыт подрастающему поколению, были адресованы важнейшие вопросы, поднятые в рамках семинара. 

    Одной из первых выступила депутат Государственного Совета РТ, Председатель Исполкома Высшего Совета Республиканского общественного движения «Татарстан – новый век» -- «Татарстан – яна гасыр», руководитель проекта «Дети – достояние Татарстана» Алсу Тарханова.

    Алсу Абрахмановна отметила: «Именно в семье формируются ценности человека и нормы его поведения в обществе, потому особое значение имеет психологическое и физическое здоровье всех членов каждой ячейки общества. Всех нас волнует вопрос демографии. Население у нас, к сожалению, несмотря на ряд программ в поддержку материнства, не прибавляется. На это есть много причин и объективных, и субъективных. И вина в этом лежит, в том числе, и на педагогах школ, и на родителях, которые не смогли сформировать у детей правильного отношения к собственному здоровью,  ответственность за себя, за близких людей. Многие из нас безответственно относятся к собственному здоровью, и детей своих, соответственно, не приучили к здоровому образу жизни. А нужно пропагандировать здоровый образ жизни, нужно прославлять институт семьи. Не следует брать пример с западного образца семьи, где нормой стали однополые браки! И незарегистрированные браки тоже не являются нормой! Я не совсем согласна с формулировкой молодых семей: «Мы живём в гражданском браке!». Гражданскими как раз считаются отношения, зарегистрированные в органах ЗАГСа. Неправильно состоять в отношениях и рожать детей в незарегистрированном браке. Вы – педагоги, должны объяснить школьникам, чтобы они знали на будущее, сколько преимуществ у законного брака, сколько есть правовых, имущественных и социальных аспектов у таких отношений… Специально для этой цели мы разработали сборник, который вы сейчас держите в руках: «Семьеведение. Формирование готовности молодёжи к семейной жизни и ответственному родительству». Там множество тренингов, которые помогут вам в работе, их можно использовать при проведении мастер-классов, классных часов. Удачи вам!...».

    Алсу Тарханова, в том числе, отметила необходимость участия в семейной жизни и воспитании детей отцами. Ведь в России множество семей, где дети воспитываются только матерью, а отцы либо присутствуют в жизни своих чад чисто формально, либо вообще отсутствуют по ряду причин. 

    Приветственное слово на правах принимающей стороны взял руководитель исполнительного комитета Валерий Осокин. Он также отметил всю важность сегодняшнего мероприятия и затронутой темы. Ведь, в частности отцы, редко ходят на родительские собрания, участвуют со своими детьми в конкурсах, а порой и вовсе практически ничего не знают о своих детях, отдав эту сторону отношения на откуп своим жёнам. 

    - Я сам, к сожалению, из-за загруженности на работе не хожу на родительские собрания в школу. И только когда обучение перевели в дистанционный формат, а собрания стали проходить по вечерам, смог поприсутствовать на некоторых. Узнал много нового для себя, -- заметил Валерий Александрович. 

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: