Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Болгаре прошёл митинг ко Дню памяти и скорби ветеранов боевых действий

    Память павших в локальных конфликтах почтили минутой молчания и возложением цветов к памятнику.

    Сегодня возле памятника ветеранам боевых действий в Болгаре собрались ветераны военных действий в Афганистане и Чечне, офицеры запаса погранвойск, морского флота и воздушно-десантных войск, представители администрации, кадеты и просто неравнодушные граждане.

    Состоялся традиционный митинг ко Дню памяти и скорби ветеранов боевых действий, известный больше как День ветеранов боевых действий.

    С торжественной речью перед собравшимися выступили первый заместитель главы Спасского района РТ Сергей Тюнёв и председатель Спасской районной общественной организации ветеранов боевых действий «Боевое Братство» Ренат Шарипов.

    «Это день тех, чьи судьбы опалила война. Кто с оружием в руках отстаивал конституционный строй нашего государства, интересы нашей страны на границах и за рубежом. Действительно география локальных конфликтов огромная. Страны Африки, Азии, Латинской Америки, Югославия, Сирия, Чечня, Афганистан, Дагестан. Война всегда это страшно. Я, человек гражданский, мне страшно представить, что вы там пережили. Спасибо и низкий поклон за то, что вы прошли тяжелейшие испытания, чтобы над нашей страной было мирное небо. Спасибо вам и вечная память тем, кто не вернулся с полей сражений», – торжественно произнёс Сергей Тюнёв.

    Далее слово взял Ренат Шарипов.

    «Ряды наших ветеранов боевых действий, к сожалению, пополняются спецоперацией на территории бывшей Украины. Среди нас теперь Никита Аристов, который получил ранение, наш друг, товарищ и брат Сергей Симанов. Он тоже получил ранение и сейчас находится на реабилитации. К сожалению, почти каждое поколение России проходит через горнила войн, спецопераций. Мы их всех помним, чтим. Всем живущим – здоровья. Всем погибшим – вечная память», – сказал в своей торжественной речи Ренат Перназарович.

    После коротких, но проникновенных речей присутствующие почтили память павших минутой молчания и возложением цветов к памятнику ветеранам боевых действий.

    Михаил Баландин исполнил песню Александра Розенбаума «Вечерняя застольная», которая вызвала скупые мужские слёзы у тех, кто прошёл войну и пришёл сегодня на митинг увидеться с боевыми товарищами и молча вспомнить тех, кто отдал свои жизни, отстаивая интересы Родины и защищая мир.

    ФОТОРЕПОРТАЖ

    Подписывайтесь на нас в соцсетях:

    ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: