Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Болгаре пробурили 30 лунок для поступления кислорода после первого с 2017 года случая мора рыбы

    В связи с потеплением масса льда в водохранилище увеличилась и перекрыла течение, тем самым прекратилось поступление кислорода, считают рыбаки.

    Инспекторы Волжско-Камского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ пробурили на месте массового мора рыбы в Болгаре 30 лунок для обеспечения доступа кислорода. Информацию о гибели рыбы ведомство получило из соцсетей, рассказали ИА «Татар-информ» в пресс-службе министерства.

    «Были отобраны пробы природной воды (Куйбышевское водохранилище р. Волга). От воды пахнет испорченной рыбой. Содержание кислорода составило 6,41 мг/дм3 при норме 6 мг/дм3. Хотя содержание кислорода в воде в пределах нормы, при ежеквартальном мониторинге данный показатель был не ниже 9мг/дм3», — говорится в сообщении.

    По показаниям местных рыбаков, в данном месте образует залив. В связи потеплением масса льда увеличилась и перекрыла течение, тем самым прекратилось поступление кислорода, что и могло привести к замору рыбы.

    Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что предварительная причина массового мора рыбы в Болгаре — кислородное голодание и низкий уровень воды в Куйбышевском водохранилище. В следующем году Госкомитет РТ по биоресурсам намерен привлекать больше техники и волонтеров на противозаморные мероприятия.

    Случай с гибелью рыбы в Болгаре — первый в Татарстане с начала года, в прошлом году заморов не было, добавили в Минэкологии.

    В 2017 году Средневолжское территориальное управление Росрыболовства зафиксировало один случай гибели рыбы в Куйбышевском водохранилище в районе Займищ. Сумма ущерба составила почти миллион рублей. Причиной также явилось кислородное голодание.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/03/14/645261/

    Источник: http://www.tatar-inform.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 15 марта 2019 - 22:13
      Без имени
      У нас как петух в задницу клюнет, так начинаем все бегать. Только толку мало, все убили и разорили давно. Всю рыбу вывели с речки. Стыда и совести нет , все Волгу делят. Лучше рыбу разводите и как можно разную