Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Болгаре откроют центр гуманитарной помощи

    ​​​​​​​Положительный отзыв и поддержку главы района встретило предложение отца Алексия о необходимости расширения мер поддержки населения через создание в черте города пункта сбора и выдачи гуманитарной помощи нуждающимся.

    Заместитель главы района по социальным вопросам Евгений Савинов выступил с предложением о создании центра гуманитарной помощи, куда могли бы обратиться как и православные, так и мусульмане, которым не удобно обращаться в службу при храме.
    Было осмотрено помещение в здании ДОСААФ на предмет возможности организации пункта приёма и выдачи вещей в качестве гуманитарной помощи малообеспеченным жителям.
    Помещение, в котором действовали тренажёры по автомобильному вождению, было решено освободить для последующего оборудования под нужды будущего гуманитарного центра.

    С началом работы этого центра каждый житель города и населённых пунктов района сможет получить помощь вещами и предметами первой необходимости, а работу центра будут поддерживать представители религиозных православных и мусульманских общин, имеющих в данном направлении необходимый опыт.
    Те, кому не хочется выбрасывать хорошие, но ставшие ненужными вещи, смогут поддержать это доброе дело, принеся их в центр. Дружба и взаимное уважение между христианами и мусульманами через этот проект найдут дополнительное выражение и послужат добрым примером.

    Источник

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: