Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Болгаре начался показ нового фильма на татарском языке "Җәза"

    В кинотеатре «Октябрь» начался показ нового фильма на татарском языке «Кара» («Жэза»). Он снят по мотивам повести «Горькая калина», написанной членом Союза писателей Республики Татарстан Захидом Махмуди. Премьерный показ этого фильма состоялся на ХI Казанском международном фестивале мусульманского кино в рамках внеконкурсной программы «Литература широким экраном». Автором сценария и режиссёром...

    В кинотеатре «Октябрь» начался показ нового фильма на татарском языке «Кара» («Жэза»). Он снят по мотивам повести «Горькая калина», написанной членом Союза писателей Республики Татарстан Захидом Махмуди.
     
    Премьерный показ этого фильма состоялся на ХI Казанском международном фестивале мусульманского кино в рамках внеконкурсной программы «Литература широким экраном». Автором сценария и режиссёром этой психологической драмы является Фанис Камал, в главных ролях заняты Эльдар Гатауллин, Захид Махмуди, Рустем Гайзуллин, Лилия Камалиева. Содеянное в прошлом когда-то может настигнуть и заставить задуматься о многом - эта мысль красной нитью проходит через содержание кинокартины. Фильм «Кара», повествующий о том, что трагическое прошлое неразрывно связано с трагическим настоящим, не оставит равнодушным зрителя, а посмотреть его будет интересно и полезно как школьникам, так и взрослым.
     
     

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: