Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Белой мечети Болгара состоялся праздничный намаз

    Василь Шайхразиев передал всем искренние поздравления Президента РТ Рустама Минниханова.

    В Белой мечети Болгарской исламской академии состоялся утренний намаз, посвященный  празднику Курбан-байрам.

    Курбан-байрам – один из самых великих и почитаемых праздников мусульман, который  отмечается  во всем мире. Он напоминает, что традиции ислама, как и других мировых религий, основаны на вечных ценностях справедливости, добра, милосердия и заботы о ближнем, независимо от его национальности и вероисповедания. Это праздник сближения семей, наций и общины в целом, что особенно важно сегодня. Это было подчеркнуто и в выступлении Али хазрат Тазиева, который прочитал проповедь и суры из священного Корана, подробно рассказал прихожанам об истории обычая жертвоприношения.

    Затем начался утренний намаз.

    Присутствовавший на празднике заместитель Премьер-министра республики, председатель национального совета “Милли шура” Всемирного конгресса татар Василь Шайхразиев передал всем мусульманам района искреннее поздравление Президента Рустама Минниханова.

    – Много делается руководством республики для того, чтобы Болгар стал центром подготовки духовных лидеров. Свидетельством тому является исламская академия, где недавно состоялся выпуск первых магистров исламских наук...

    Со словами приветствия обратился к верующим глава района Фаргат Мухаметов и пожелал всем счастья, здоровья и благополучия, призвал совершать добрые дела.

    Во время утреннего намаза верующие обратились со словами молитвы к Всевышнему и просили, чтобы все люди, проживающие на земном шаре, относились друг к другу с большим уважением и взаимопониманием, чтобы всегда был мир и покой!

    Праздничные намазы по случаю Курбан-байрам прошли также в других мечетях города и сел района.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: