Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Утверждены новые требования к школьным учебникам

    До сих пор издательства сами заказывали и оплачивали экспертизу. Подавали документы на включение в перечень, а затем спокойно "заходили" в школы.

    Опубликован и утвержден новый порядок формирования федерального перечня учебников. Их экспертиза теперь официально стала государственной. А сами эксперты, которые проверяют издание, начиная с этой недели будут нести персональную ответственность за любой учебник, которому они дали "добро". Их имена и фамилии будут печататься на обороте титульного листа.

    Напомним, до сих пор издательства сами заказывали и оплачивали экспертизу. Подавали документы на включение в перечень, а затем спокойно "заходили" в школы.

    По новому приказу, заказчиком проверки будет выступать министерство просвещения. А исполнителем - подведомственная ему организация. Школьные учебники будут проходить экспертизу раз в пять лет.

    Что конкретно будет в новых требованиях? Во-первых, учебник должен быть частью законченной линейки. Например, "Окружающий мир" - должны быть пособия за все четыре года начальной школы, то есть строго с 1 по 4 класс.

     

    Источник

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: