Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Управление ПФР по Спасскому району напоминает

    У граждан, готовящихся к выходу на заслуженный отдых, есть возможность заблаговременного сбора и проверки документов, подтверждающих их пенсионные права. Об этом напоминают специалисты управления ПФР по Спасскому району РТ. Это обеспечивает полноту и достоверность сведений о пенсионных правах, даёт возможность сразу назначить пенсию в полном объёме. Для заблаговременной оценки документов...

    У граждан, готовящихся к выходу на заслуженный отдых, есть возможность заблаговременного сбора и проверки документов, подтверждающих их пенсионные права.
     
    Об этом напоминают специалисты управления ПФР по Спасскому району РТ. Это обеспечивает полноту и достоверность сведений о пенсионных правах, даёт возможность сразу назначить пенсию в полном объёме.
     
    Для заблаговременной оценки документов граждане могут обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства за 6-12 месяцев до наступления пенсионного возраста или приобретения права выхода на заслуженный отдых. Для застрахованных лиц, которые состоят в трудовых отношениях, необходимые к назначению пенсии документы (при согласии самого работника) формируются и передаются в УПФР службами работодателей. Самозанятому населению и неработающим гражданам необходимо самостоятельно обратиться в Пенсионный фонд. При этом нужно предоставить паспорт, страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, трудовую книжку. В необходимых случаях - справки о заработной плате за любые 60 месяцев подряд до 1 января 2002 года, документы об изменении фамилии, имени, отчества, о нетрудоспособных членах семьи, находящихся на иждивении, и другие документы, имеющие юридическую силу при назначении пенсии.
     
     

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: