Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Турция и Татарстан подписали совместный план по развитию предпринимательства сторон

    Мероприятие прошло в рамках XIII Международного экономического саммита.

    В рамках XIII Международного экономического саммита «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2022», проходящего в эти дни в Казани, инфраструктуры поддержки бизнеса Турции и Татарстана подписали совместный план действий по развитию предпринимательства обеих сторон.

    Организация развития малого и среднего предпринимательства Турции (KOSGEB) и подведомственный Министерству экономики Республики Татарстан региональный Фонд поддержки предпринимательства подписали в Казани план взаимодействия сторон, предусматривающий совместные мероприятия поддержки и развития бизнеса.

    План укрепит и без того тесные торгово-экономические отношения между Турцией и Татарстаном, позволит обмениваться опытом и решениями, направленными на поддержку предпринимательской деятельности, занимающей важную роль в обеспечении национального экономического процветания и международной торговли. Совместный план действий сформирован с учётом потребностей субъектов МСП и направлен на их решение, построение новых кооперационных связей между Турцией и Республикой Татарстан.

    Подписи под документом поставили президент KOSGEB Хасан Басри КУРТ и генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства РТ Айдар Салихов.

    «Документ позволит нам делиться знаниями и опытом совершенствования институциональной инфраструктуры и механизмов поддержки для улучшения деятельности МСП, осуществлять совместные шаги в направлении развития двустороннего сотрудничества», - заключил президент KOSGEB Хасан Басри КУРТ.

     

    «План призван укрепить деловые связи. Стороны готовы оказывать необходимое содействие в развитии взаимных торгово-экономических отношений, расширении рынков сбыта продукции предпринимателей и поиске новых направлений для дальнейшего сотрудничества, формировании благоприятного инвестиционного климата в Турции и нашей республике», - прокомментировал первый заместитель министра экономики Татарстана Рустем Сибгатуллин.

     

    Отметим, что Турецкая Республика является одним из основных зарубежных партнеров Татарстана. Ряд крупных турецких компаний выбрали республику местом реализации инвестиционных проектов и локализации производств. Подписание документа упрочит взаимодействие турецких и татарстанских бизнес-партнеров.

     

    Организацию развития малого и среднего предпринимательства Турецкой Республики (KOSGEB) создали в 1990 году как государственную. Ее основная задача - выработка госполитики в сфере предпринимательства и всестороннее содействие в развитии МСП в Турции, в том числе на основе анализа национального и международного опыта.

     

     

    Подписывайтесь на нас в соцсетях:

    ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: