Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Транспортный налог вновь предложили отменить

    Депутаты вновь выступили с предложением отменить транспортный налог.

    Группа депутатов 12 марта 2019 года в очередной раз внесла на рассмотрение в Госдуму законопроект, согласно которому глава 28 "Транспортный налог" Налогового кодекса утратит силу.

    Авторы документа напомнили, что еще в 2012 году Президент РФ Владимир Путин допустил возможность отмены транспортного налога. Кроме того, эта идея собрала более 86 тыс. подписей граждан на сайте российских общественных инициатив (РОИ).

    По словам Президента РФ, власти субъекта Федерации опасаются снижения поступлений в региональный бюджет. Депутаты в свою очередь указали, что собираемость транспортного налога в регионах не превышает 50%. В целях компенсации выпадающих доходов авторы инициативы считают справедливым включение выпадающих доходов от отмены транспортного налога в стоимость акциза на топливо. Также депутаты отметили, что предлагаемые положения активно применяются в развитых странах. По их мнению, данная реформа поможет избежать избыточного налогообложения физлиц, улучшит собираемость денежных средств, что положительно скажется на состоянии российских дорог.

    За последние несколько лет это уже далеко не первая инициатива по отмене транспортного налога. Однако, ни одна из них не привела к его отмене.

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: