Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Татарстан является лидером по инвестициям в охрану окружающей среды

    Сегодня в Казани проходит заседание коллегии Министерста экологии и лесного хозяйства РТ по итогам 2019 года. В работе заседания участвуют Президент РТ Рустам Миннеханов и замминистра природных ресурсов и экологии РФ Сергей Аноприенко.

    По словам министра экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадрикова, Татарстан занял первое место в Приволжском федеральном округе по инвестициям в охрану окружающей среды. На эти цели направлено более 9 миллиардов рублей.  

    По инициативе Президента РТ с 2012 года в регионах средства, полученные в местный бюджет от экологических поступлений, направлялись на природоохранные мероприятия. Но этих доходов с каждым годом становилось меньше. Теперь же с учетом поправок, внесенных в Бюджетный кодекс РФ, с 1 января 2020 года суммы штрафов пойдут в бюджеты субъектов РФ.

    С учетом этого Шадриков обратился к Президенту с просьбой о поддержке законодательной инициативы по направлению доходов, полученных от штрафов, в бюджеты муниципальных районов с последующим их использованием на природоохранные цели.

     

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: