Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Спассцы могут поделиться фотографиями и письмами участников ВОВ

    Военный комиссариат Республики Татарстан продолжает сбор у населения фотографий участников Великой Отечественной войны и фронтовых писем 1941-1945 годов из личных семейных архивов граждан республики.

    В канун празднования 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов важнейшим условием является сохранение памяти о ветеранах.   

    Великая Отечественная война по своим масштабам, напряжённости, жертвам, потерям и разрушениям не имела себе равных в истории нашего государства и мирового сообщества. А победа в ней была достигнута благодаря высокому патриотизму нашего многонационального народа.

    В знак благодарности к ветеранам, с целью увековечивания памяти защитников Отечества и повышения чувства духовности граждан, Министром обороны Российской Федерации принято решение о строительстве на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха Министерства обороны РФ «Патриот» – Главного храма Вооружённых сил РФ.

    Для создания единой базы данных участников Великой Отечественной войны, использования их лика в мозаичных картинах, для формирования галереи «Дорога Памяти» и других целей военный комиссариат РТ ведёт сбор материалов из архивов жителей.

    В данное время собраны 24520 фотографий участников ВОВ, уточнена и передана информация на 684 тысячи фронтовиков – уроженцев РТ.

    Жители республики могут обратиться в военные комиссариаты с фотографиями и письмами, которые будут отсканированы сотрудниками учреждений и возвращены владельцам.

    Просим всех проявить активную гражданскую позицию и принять участие в мероприятии. Получить справку по интересующим вопросам можно позвонив по телефону 8 (843) 221-43-09.

     

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: