Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Спассцам - о порядке призыва на военную службу в новых условиях

    В условиях режима ограничений, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции в республике, весенний призыв молодых людей в ряды Вооружённых Сил Российской Федерации проходит в особых условиях.

    Об этом читателям газеты рассказывает военный комиссар Алькеевского и Спасского районов, подполковник Виктор ЛАВРЕНТЬЕВ:

    – Мероприятия, связанные с началом весеннего призыва на военную службу, начались в апреле. Но из-за введения на территории страны и нашего региона особого санитарно-эпидемиологического режима, призывные комиссии начали работать лишь с 12 мая. 

    В весенний призыв нынешнего года в ряды Вооружённых Сил со всей России будут призваны 135 тысяч молодых людей, от Спасского района на службу пойдут более 20 ребят. Первая отправка в войска планируется уже 22 мая, а завершится призывная кампания в первой декаде июля.

    В работу призывных комиссии нынешнего года введено много особенностей. Стоит сразу сказать, что и Министерство обороны РФ, и военный комиссариат Республики Татарстан, и руководство Спасского района приняли ряд серьёзных мер, направленных на предупреждение заражений новой коронавирусной инфекцией на всех этапах прохождения призыва – во врачебных и военных комиссиях, сборных пунктах.

    Прохождение медицинской комиссии призывниками Спасского района будет проводится в спортивной школе «Олимп». Мероприятие организуем с соблюдением всех санитарных норм: присутствующие наденут маски, перчатки, бахилы, а в зале их разместят с учётом социальной дистанции. Каждые два часа во всех помещениях будет проводится дезинфицирующая обработка. Транспорт для отправления призывников тоже будет соответствующим образом обработан, а для водителя предусмотрен специальный защитный костюм. 

    По прибытии на сборный пункт в Казани, у ребят в лаборатории, расположенной здесь же, возьмут два анализа: на COVID (коронавирусная инфекция) и на антитела к нему. Один проводится в течение 6 часов, другой – 10 минут. После проведения медицинского освидетельствования ребята пройдут в так называемую «чистую зону», где их подготовят к отправке в войска. 

    Стоит отметить, что на сборном пункте в каждом помещении проводится замер температуры тела, организовано пятиразовое построение для замены масок. При выявлении у кого-то из призывников положительного результата на COVID, его сразу же госпитализируют, а тех, кто был с ним в контакте -- отправят в обсервацию или возвратят в свои районы под наблюдение медиков в режиме самоизоляции.

    Таким образом, призывные комиссии и сборный пункт нашего региона максимально подготовились к проведению призывных мероприятий в новых условиях. У нас тщательно соблюдаются все санитарные требования, ведётся серьёзный контроль за ситуацией. 

    Хочется в очередной раз напомнить молодым людям о возможностях службы в рядах Вооружённых Сил РФ по контракту. Ребята, получившие среднее специальное образование, вместо одного года срочной службы могут служить два года по контракту. Желающие пойти в армию по контракту могут сами выбирать место и время отравления на службу. Например, молодой человек заканчивает обучение в учебном учреждении в июне, а на службу он может пойти уже в июле или августе. 

    У тех, кто выбрал военную службу по контракту, немало социальных льгот и преимуществ: обеспечение жильём, санаторно-курортное лечение, достойная заработная плата и так далее. Таким образом ребятам представляется возможность сделать достойный выбор. 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: