Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Спасским выпускникам рассказали о преимуществах обучения в военных ВУЗах

    Военный комиссар Алькеевского и Спасского районов РТ Виктор Лаврентьев сказал, что в армии существуют те же самые профессии.

    Виктор Лаврентьев: «В военных ВУЗах проходной балл ниже»

    Совсем скоро выпускникам предстоят испытания ЕГЭ. После нужно будет решить, куда идти учиться дальше. Военный комиссар Алькеевского и Спасского районов Республики Татарстан Виктор Лаврентьев советует уже сейчас обратить внимание на образовательные учреждения Минобороны РФ. Особенно тем, кто не уверен в своих результатах теста и кому важен карьерный рост и хорошее денежное довольствие.

    О военных профессиях

    – В армии существуют те же самые профессии, что и на «гражданке». Хочешь быть врачом – пожалуйста. Ветеринаром – тоже возможно. Есть учреждения, которые готовят военных ветеринаров. Они нужны в частях, расположенных в горной местности, в расположении которых целые вьючные соединения. Можно обучиться юриспруденции и потом работать в Военном суде или в Военной прокуратуре. Лётчики, моряки, тыловики, которые занимаются материальным обеспечением частей, гарнизонов, повара – в армии существует весь спектр гражданских профессий, которые можно получить в образовательных учреждениях Министерства обороны РФ.

    О зарплате

    – Основные требования, которые выдвигает молодёжь к будущей работе – достойный уровень заработной платы, возможность карьерного роста и востребованность на рынке труда. После окончания военных учебных заведений все эти преимущества у выпускников будут. Самый низкий тарифный разряд офицера – к примеру, командир танкового или стрелкового взвода – 60 000 рублей. Более сложные профессии – военный лётчик, моряк, – там зарплата начинается от 100 000. У подводников уровень оплаты труда доходит до миллиона.

    При этом вы полностью обеспечены питанием и обмундированием. Предоставляется служебное жильё. Стоимость съёмного, если такое понадобится, полностью компенсируется. В будущем можно приобрести собственное жильё по военной ипотеке. А ещё компенсация проезда на любом виде транспорта и ведомственные профилактории и пансионаты. То есть, в отпуск можно слетать тоже бесплатно.

    О пенсионном обеспечении

    – Военнослужащие имеют право выйти на заслуженный отдых гораздо раньше остальных граждан. Начисляется пенсия сотрудникам, отработавшим 20 и более лет. При этом возраст, когда сотрудник поступил на службу, для начисления выплат значения не имеет. То есть, если гражданин начал служить в 20 лет, уже в 40 лет (при условии непрерывного стажа) он имеет право выйти на пенсию. Стоит отметить, что размер пенсионных выплат у военнослужащих гораздо выше, чем у гражданских.

     

    О карьере и востребованности

    – Сегодня основная часть предприятий на гражданке – частные. Возглавить такое предприятие шансов немного. У хозяев есть свои дети и родственники. В армии же, если есть специализированное образование и желание работать, карьерный рост обеспечен. Что касается востребованности профессии, то все мы видим, что мир сегодня не стабилен. Оборонный комплекс укрепляют во всех странах, в том числе и в России. Поэтому без работы никто не останется. Не понравилось в армии, можно всегда перейти в силовые структуры. Кстати, с военным образованием охотно берут и на госслужбу.

    Об условиях поступления

    – На сегодняшний день при поступлении поступление в любой ВУЗ важны результаты ЕГЭ. Выпускники ещё не знают, как они сдадут этот экзамен. Могут просто провалить тесты или недобрать баллы, что существенно сузит выбор учебных заведений, а значит и профессий. Мы предлагаем с теми же результатами прийти в образовательные учреждения Минобороны. Здесь проходной балл гораздо ниже.

    Ну не силён ты в ЕГЭ, чужды тебе зубрение правил и сложные формулы. Сдай хорошо физо и ты уровняешь шансы, получишь прекрасное образование. Здесь больше важны другие качества: выносливость, умение быстро оценивать ситуацию и принимать решение, решительность, точность и крепкое здоровье. Ведь кто такой будущий офицер? Это, по сути, очень развитый и главное, порядочный и смелый молодой человек.

    Подвёрстки

    Кстати:

    Поступление в эти учреждения уже начались. Начинаются они с того, молодой человек должен прийти и оформить личное дело в военкомате. Для этого нужно пройти медкомиссию, профотбор и приложить документы пробного ЕГЭ.

    Всю информацию можно узнать по телефону: 8(84346) 2-01-06.

    Совет военкома

    Даже если нет твёрдого намерения стать офицером и связать жизнь с армией, рассмотрите поступление в военные ВУЗы как вариант. Можно сейчас начать оформлять личное дело в военкомате, так сказать, подстраховаться. Проходной ЕГЭ в минобороны намного ниже. Поэтому и шансов больше получить качественное высшее образование.

    Текстографика (маркеры)

    Критерии оценки абитуриента

    Профотбор

    Физическая подготовка

    Результаты ЕГЭ

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: