Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Спасским ветеранам из Иске Рязапа вручены медали

    Сегодня глава района Камиль Нугаев вручил Рашиту Салимову, участнику Великой Отечественной войны из Иске Рязапа, медаль Республики Татарстан “За доблестный труд”.

    В свои неполные восемнадцать лет Рашит Салимович встал на защиту Родины. Пять лет прослужил он на Дальнем Востоке в 62-ом железнодорожном батальоне, принимал участие в боевых действиях. В одном из столкновений с японскими самураями был ранен. Несмотря на то, что перенёс тяжелую операцию, и после оставался в солдатском строю.

    У ветерана много боевых наград. После войны он работал на шахте, плотником в Ташкентском горстрое, а затем – в родном селе. Всюду трудился добросовестно, служил примером для других.

    Недавно Рашиту Салимовичу исполнилось 93 года. Живёт он с дочерью Фаузиёй. Ветеран  часто вспоминает свою молодость, рассказывая о своём боевом пути, о тех трудностях и невзгодах, которые пришлось пережить и которые оставили в сердцах миллионов советских людей глубокие раны.

    Такой же награды был удостоен и Ахмет Шайдуллин, участник войны из этого же села. К сожалению, месяц назад его не стало, поэтому медаль “За доблестный труд”, которую  ветеран заслужил при жизни, было решено вручить правнуку Рамазану Рахимову. Ахмет Габдулхакович очень любил его и гордился тем, что есть кому продолжить их род. А ещё – он от всего сердца желал, чтобы поколение правнука не испытало на себе, что такое война...


     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: