Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Спасские ребята дружат со спортом

    С началом нового учебного года у многих родителей возникает вопрос, чем будут заниматься их дети в свободное от учёбы время? Помочь ребятам занятие по душе помогут педагоги дополнительного образования.

    Юрий Кузнецов,

    руководитель детского оздоровительно-образовательного центра.

    Двери нашего учреждения, находящегося в здании районного Дома культуры, всегда открыты для юных любителей художественной гимнастики, баскетбола, волейбола, футбола, настольного тенниса, армейского рукопашного боя и каратэ. В его стенах дети не только укрепляют своё здоровье и повышают уровень своей физической готовности, но также приучаются к коллективизму и дисциплине. Многие именно здесь определяются в выборе своей дальнейшей профессии.

    Девушки и юноши активно тренируются, участвуют в районных, городских, республиканских и международных соревнованиях, по результатам которых занявшим призовые места присваиваются соответствующие спортивные разряды. Только за прошлый год воспитанники детского центра приняли участие в 24 турнирах различного уровня и завоевали 3 медали на международных, 14 медалей — на всероссийских и 59 медалей — на республиканских соревнованиях. Всего в них приняло участие около 200 воспитанников нашего центра!

    Кроме того, обучение в нашем учреждении помогло некоторым ребятам в выборе дальнейшего жизненного пути: по окончании школы они поступили в вузы спортивного, военного направлений и в другие заведения, где требуется отличная физическая готовность. Так, воспитанники тренера Рашида Зиатдинова завершили либо продолжают учёбу в Тетюшском колледже гражданской обороны МЧС РФ. Талгат Хамидуллин с отличием закончил факультет МЧС, Сергей Якличев -- с отличием факультет физической культуры, также успешно учится Александр Понасенко.

    Три воспитанника тренера Рената Шарипова поступили в высшие военные учебные заведения: Дмитрий Стаценко и Роман Гелашвили – в Казанское Краснознамённое училище МО РФ, Никита Новик -- в Санкт-Петербургскую военно-медицинскую академию имени Кирова. Кроме того, Амир Валеев учится в Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма в Казани.

    Мы всегда рады видеть юных любителей спорта в детском центре, где созданы все условия для занятий и где работают люди, преданные своему делу.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: