Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Спасские краеведы вместе с поисковиками нашли родственников погибших лётчиков экипажа ПС-40

    Недавно потомки Сергея Муравьёва и Константина Пряничникова посетили их могилы в Кузнечихе.

    В этом году исполнилось 80 лет со дня крушения самолёта экипажа ПС-40, в составе которого были лётчик Сергей Муравьёв и бортмеханик Константин Пряничников. Оба героя похоронены в Спасском районе, в Кузнечихе.

    Более 10-ти лет заведующая музеем «Сувар» Нинель Садриева вместе с поисковиками поискового отряда «Булгар» под руководством Бориса Андреянова занимались поисками родственников погибших лётчиков.

    На их могилы установили памятники, но фотографий не было. Наконец, родня нашлась. Потомки двух героев – Сергея Муравьёва и Константина Пряничникова, – чей самолёт потерпел крушение в 1941году в сильную метель, на днях наведались в Кузнечиху поклониться могилам предков.

    Приехали правнуки бортмеханика Пряничникова Павел Гупанов, его сестра Ольга, жена Павла Альбина  и их маленький сын Степан.

    А вот сын Муравьёва Геннадий не дожил до поездки. Он скончался от COVID-19. Но дети Геннадия рассказали, что отцу было 5 лет, когда отца не стало, и что он пронёс память о своём героическом папе через всю жизнь.

    Родственники героев привезли много фотографий и поминальные угощенья. Встреча получилась очень трогательной и прошла в тёплой и дружественной обстановке.

    Подписывайтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: