Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Сотрудники спасский полиции отметят свой профессиональный праздник

    Ежегодно 10 ноября свой профессиональный праздник отмечают сотрудники полиции.

    Один из тех, для кого этот день является особо значимым, – Евгений Байкин, посвятивший работе в правоохранительных органах более тридцати лет.

    Наверное, редкий мальчишка в детстве мысленно не примеривал на себя форму милиционера, не мечтал об участии в раскрытии преступлений, о геройских поступках… Но это – мечты, а в жизни всё гораздо сложнее.

    Евгений, например, после школы в 1991 году поступил в Казанское высшее военное командное инженерное училище ракетных войск. По окончании служил в Санкт-Петербурге, и так получилось, что судьба привела его затем в органы внутренних дел. Сначала он был старшим инспектором службы вневедомственной охраны, а с 2007 года перешёл в районный отдел внутренних дел. В настоящее время Евгений Валентинович является начальником штаба.

    Должность эта очень ответственная, как, наверное, любая другая в этой системе, все задачи которой сводятся к обеспечению охраны общественного порядка, защиты интересов граждан, выявлению и раскрытию преступлений. Евгений Валентинович непосредственно проводит анализ оперативной обстановки, благодаря чему вырабатываются управленческие решения, находящиеся в основе повышения эффективности результатов оперативной деятельности. 

    – Важно определить причину и условия роста преступности, – отмечает Евгений Валентинович, – провести детальный анализ, сделать выводы. Моя задача как раз в этом и заключается…

    Внести предложения вышестоящему руководству, определить наиболее оптимальные задачи на текущий момент, проконтролировать исполнение поставленных перед личным составом задач – всё это и многое другое входит в круг обязанностей Евгения Валентиновича, с которым подполковник отлично справляется. Об этом свидетельствуют и награды МВД России и МВД по Республике Татарстан, которыми он был отмечен за годы своей службы в органах внутренних дел. Среди них – знак отличия за работу во вневедомственной охране, медали 1, 2, 3 степеней за отличие в службе.

    Повседневные будни Евгения Байкина, как и всех его коллег, подчинены главному – чтобы люди могли спокойно жить, работать, отдыхать, воспитывать детей. И всем сотрудникам органов внутренних дел в преддверии профессионального праздника хочется пожелать успехов в их нелёгком труде, направленном на борьбу с преступностью, благополучия и счастья. 
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: