Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Самодеятельный коллектив Алькеевского Дома культуры выступил с большим концертом в посёлке Тукай Спасского района (ФОТО)

    Забот в эти дни у сельчан, как говорится, хоть отбавляй. Тем не менее, отложив все дела в сторону, тукаевцы в один из вечеров пришли в Дом культуры на встречу со своими соседями, чтобы посмотреть их выступление.

    Ведь алькеевская земля, как и наша, славится не только хлеборобами, животноводами, представителями многих других профессий, но и мастерами сцены.

    Это и доказал коллектив, состоящий всего из шести человек. Ведущая программы Гулия Яруллина (кстати, она родом из Ямбухтина) вкратце познакомила зрителей с самодеятельными артистами, рассказала, где и кем они трудятся. А первым  на сцену пригласила Алексея Федонина, нашего земляка из Никольского, который на высоком профессиональном уровне исполнил романсы и песни прошлых лет. Вслед за ним на сцену вышел тоже наш земляк из Ямбухтина Рифат Садыков, поющий голосом известного татарского певца Салавата Фатхутдинова.

    Программа концерта  была очень разнообразной. Много аплодисментов выпало на долю Алмаза Сафиуллина, лауреата многих Всероссийских и международных конкурсов, исполнившего песни на татарском и русском языках. Он к тому же поёт и на испанском. Порадовал своим выступлением дуэт в составе Эльмиры Шигаповой и Аиды Гайнутдиновой. Удивила и Любовь Борисова, мастерски исполнившая татарские, русские и цыганские танцы. Одним словом, самодеятельный коллектив Алькеевского районного Дома культуры может привлечь к себе публику. И за это им всегда говорят спасибо.

    – Вы просто молодцы, – сказал глава района Камиль Нугаев, обращаясь к артистам. – Своим творчеством вы  входновляете тружеников села на новые дела, а это очень важно сейчас, когда на полях района начинаются уборочные работы. Большое спасибо за это и новых вам творческих успехов!

    Глава района также рассказал о сегоднящних делах и заботах спассцев, о задачах, которые стоят перед тружениками района.

    Творческий коллектив от имени жителей Тукая и всего района побладгодарил также глава Кимовского сельского поселения Равель Гисмятов, пожелав самодеятельным артистам долгой плодотворной работы на сцене.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: