Новая жизнь
  • Рус Тат
  • С 22 ноября 2019 года получить медсправку для водителей станет сложнее

    Приказ Минздрава РФ, опубликованный 11 ноября 2019 года на официальном интернет-портале правовой информации, вносит изменения в порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств).

    Документ предусматривает проведение дополнительных исследований для получения медсправки, которая нужна при получении или замене водительских прав.

    Согласно изменениям, которые вступают в силу с 22 ноября 2019 года, водителей будут направлять на дополнительное медицинское обследование, которое включает в себя, помимо обследования психиатром-наркологом, обязательное инструментальные лабораторные исследования для диагностики употребления психоактивных веществ и заболеваний (состояний), препятствующих управлению транспортными средствами.

    При наличии оснований, выявленных в ходе предварительного химико-токсикологического исследования (ХТИ), на наличие метаболитов и их аналогов, водитель будет направлен для проведения подтверждающих анализов.

    Наличие симптомов (синдромов) заболевания и результаты исследований могут быть расценены психиатром-наркологом как снование для назначения обследования в специализированной медицинской организации для установления психических расстройств или расстройств поведения, связанных с употреблением психоактивных веществ.

    В наиболее сложных ситуациях решение о наличии (отсутствии) указанных расстройств примет врачебная комиссия в составе психиатра-нарколога, терапевта и невролога.

    Ранее Минздравом РФ был принят приказ, который, помимо существующего анализа на наркотики, вводит новый - на хронический алкоголизм. Речь идёт о сдаче крови на карбогидрат-дефицитный трансферрин (CDT) — маркер, указывающий на хронический алкоголизм. Если данный маркер будет выявлен, водителя отправят на обследование в наркодиспансер. Данный анализ дорогой - он стоит несколько тысяч рублей. А медсправка на сегодняшний день стоит не более 1500 рублей для категории B. То есть, после внедрения данного анализа стоимость справки на права может вырасти в разы.

    Позднее с учётом обеспокоенности и возмущения граждан Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова приняла решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (15)
    Осталось символов:
    • 21 ноября 2019 - 15:36
      Без имени
      Маразм и только, ради наживы потеряли голову, а простые люди на морозе ...................
    • 21 ноября 2019 - 14:28
      Без имени
      Получил сегодня. Были очереди :)
    • 21 ноября 2019 - 10:21
      Без имени
      А если биоматериал перепутают или подменят специально в лаборатории ? И , что получится затаскают 56 летнюю даму или мужчину за прием наркотиков? Все для того чтобы люди только страдали и не жилось им лучше.
    • 20 ноября 2019 - 22:50
      Без имени
      как дальше жить будем скоро и на велосипед прова ведут и сираховку и справу и тогда пешком и то придумают как прижать
    • 20 ноября 2019 - 21:10
      Без имени
      Мало таво что сейчас до пенсии хрен доживешь сейчас ещё и на справку не накопить будет
    • 20 ноября 2019 - 19:50
      Без имени
      Пользуются тем, что народу некуда деваться. Но скоро у народа лопнет терпение и тогда...
    • 20 ноября 2019 - 18:18
      Без имени
      Всё против обычных граждан, когда вы нажретесь толстосумы.
    • 20 ноября 2019 - 17:43
      Без имени
      Изверги верните как было ,что ещё не нажрались, уже сюда залезли ,всё вам мало ,когда вы успокоитесь, оставьте народ в покое уже !!!
    • 20 ноября 2019 - 15:29
      Без имени
      Лишь бы бабло содрать
    • 20 ноября 2019 - 14:30
      Без имени
      опять водитель должен доказывать что он не верблюд! то есть люди которые принципиально не употребляют, должны чехлится!? в этом и заключается борьба с нищетой, и повышением благосостояния граждан?! ну пускай ловят на дорогах и отправляют на комиссию подозрительных водителей! за бюджетный счёт! может скоро и КНД за счёт водителей будут проводить!? с этим надо что то делать! а дальше что, психотерапевты захотят у водителей скрытое бешенство искать, рублей так за 10000 ?!
    • 20 ноября 2019 - 13:56
      Без имени
      И как это повлияет на продажу прав в ГИБДД? Опять подорожают права?
    • 20 ноября 2019 - 12:56
      Без имени
      Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.
    • 20 ноября 2019 - 10:22
      Без имени
      Я уже давно посчитал,что личный авто не выгоден стал такси даже иногда дешевле выходит.
    • 18 ноября 2019 - 15:18
      Без имени
      Этот приказ Минздрава России №731н касается всех водителей - кто будет получать (переоформлять, возвращать) водительские права. Все будут сдавать мочу на наркотики и кровь на CDT-белок. И это будет во много раз дороже! потому что CDT на импортном оборудовании делается: SEBIA (Франция). На наш рынок это импортное оборудование пропихивает ООО «Медиатрейд». Анализ на CDT-белок часто бывает ложно-положительный! Придется не раз пересдавать, причем на ваши же деньги.
    • 18 ноября 2019 - 15:18
      Без имени
      ох