Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Родителям дошколят надо поторопиться

    По данным районного отдела социальной защиты населения, заявления о назначении дополнительной компенсации за содержание ребёнка в детском дошкольном учреждении на сегодняшний день подали менее половины всех родителей. Между тем уже в двадцатых числах декабря собранная база данных, необходимых для начисления субсидий, будет передана в Казань. И те, кто не представит...

    По данным районного отдела социальной защиты населения, заявления о назначении дополнительной компенсации за содержание ребёнка в детском дошкольном учреждении на сегодняшний день подали менее половины всех родителей.
    Между тем уже в двадцатых числах декабря собранная база данных, необходимых для начисления субсидий, будет передана в Казань. И те, кто не представит документы к указанному сроку, выплаты получать не смогут.
    Напомним, что родительская плата за содержание ребёнка в детском саду увеличится с 1 января 2014 года. Это связано со вступлением в силу нового Федерального закона «Об образовании». В связи с этим, кроме общей для всех федеральной компенсации, будет выплачиваться и дополнительная республиканская. Её размер зависит от доходов на члена семьи в разрезе до 10, от 10 до 15 и от 15 до 20 тысяч рублей в месяц. Если же доход на одного члена семьи превышает 20 тысяч рублей, республиканская компенсация не предусмотрена, но при этом федеральная сохраняется.
    Несмотря на то, что среди родителей проводится большая разъяснительная работа, многие почему-то не торопятся с подачей необходимых справок. Не пришлось бы об этом пожалеть…

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: