Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Проверьте глушители: ГИБДД проверяет транспорт с повышенным уровнем шума

    За нарушение предусмотрен штраф 500 рублей.

    Сотрудники Госавтоинспекции ведут планомерную работу по выявлению нарушителей, эксплуатирующих транспортные средства с превышением нормативов уровня шума.

    Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан отмечает, что имеются факты эксплуатации автомобилей и мотоциклов с внесенными в их конструкцию изменениями, не соответствующими требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения и сведениям, указанным в регистрационных документах.

    Сотрудники ГИБДД усиленно работают по выявлению таких транспортных средств. Особое внимание уделяется работе по выявлению автомобилей и мотоциклов, которые своим шумовым воздействием негативно влияют на самочувствие и здоровье людей. Так, в текущем году было выявлено 446 транспортных средств с превышением нормативов уровня шума.

    Чтобы определить влияние шума на окружающих сотрудники Госавтоинспекции используют шумомеры.

    За превышение установленных норм шума водители транспортных средств привлекаются по статье 8.23 КоАП РФ «Эксплуатация механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума», которая предусматривает предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

    Кроме того, за внесение изменений в конструкцию транспортного средства, не соответствующими требованиям законодательства Российской Федерации, а именно за установку глушителя-«прямотока» водители автомобилей и мотоциклов привлекаются по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств эксплуатация запрещена), которая предусматривает предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

    Материалы по делу об административных правонарушениях направляются в подразделение Госавтоинспекции для принятия решения о прекращении государственного учета транспортного средства в соответствии с п. 59 Правил государственной регистрации транспортных средств в регистрационных подразделениях ГИБДД МВД Российской Федерации.

    Всего с начала года по данной причине прекращен государственный учет 61-го транспортного средства.

    Чтобы избежать неприятных ситуаций, связанных с невозможностью дальнейшей эксплуатации транспортного средства в связи с прекращением государственного учета, водителям необходимо неукоснительно соблюдать требования нормативно-правовых актов, регламентирующих техническое состояние транспортных средств.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: