Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Профилактическая акция в Спасском районе направлена на безопасность детей

    ​​​​​​​«Внимание – дети!» -- профилактическое мероприятие под таким названием в целях предупреждения дорожно-транспортного травматизма будет проходить в нашем районе в рамках республиканской акции с 20 мая по 2 июня.

    В этот период, информируют сотрудники отделения ГИБДД, будут организованы проверки среди водителей на предмет обеспечения безопасности перевозки детей, а также соблюдения правил дорожного движения. Внимание будет уделяться, например, соблюдению требований предоставления преимущества пешеходам на переходах, наличию у участников движения световозвращающих элементов в тёмное время суток и т.д. Кроме того, будет проверяться состояние подъездных путей к образовательным учреждениям, оздоровительным лагерям, дорожных знаков, разметок, светофорных объектов и ограждений.

    Следует отметить, что за четыре месяца текущего года на дорогах Татарстана  зарегистрирован131 ДТП с участием детей до 16 лет, в которых 3 ребёнка погибло, 140 получили травмы. Анализ статистических данных показывает, что треть всех дорожно-транспортных происшествий с участием детей до 16 лет происходит в летние месяцы. Так, летом прошлого года произошло 219 ДТП, в которых погибли 10 детей. Всего же в 2018 году по республике погибло 18 детей.

    В нашем районе с начала года зафиксировано два случая, в которых незначительно пострадали дети. В  первом ребёнок находился в детском удерживающем устройстве, но получил ушиб от удара в транспортное средство вторым автомобилем, во втором – двенадцатилетний подросток на велосипеде выехал за пределы села на трассу, где и был сбит транспортным средством.

    Госавтоинспекторы призывают всех участников дорожного движения быть предельно внимательными и осторожными. Со всей серьёзностью отнестись к безопасности собственных детей должны родители. Необходимо позаботиться о том, чтобы дети не оставались без присмотра в местах, которые могут представлять для них опасность, в том числе вблизи дорог. Нельзя пренебрегать требованием пункта 22.9 Правил дорожного движения  РФ, согласно которому перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств. Помните: дети – самые незащищённые участники дорожного движения. 

    Фото: соцсети

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: